L'élite

Coach PAMBO nommé au FC 109

Le club FC 109, très ambitieux cette saison sportive 2013 - 2014, marque le pas en recrutant un entraineur de classe nationale.

PAMBO Marcel "Coach Pams" (ancien entraineur de Stade Mandji et ASS Solidarité) a été nommé à latête de FC 109.

"On veut jouer les premiers et faire monter l'équipe en division supérieure. Le coach Pams est l'homme qu'il nous faut, il a les qualités pour ça". Le  président fondateur du club, MEDEDJI A. Lucien, s'est réjoui de l'arrivée de "Pams" qui était son objectif principal : «C'est un super coach qui a été entraineurs des clubs de première division, donc il est assez expérimenté et équipé pour atteindre les objectifs du club»

Les Minimes

L'avenir du club

La coupe de la ligue

FC 109 affronte ASJAP

FC 109, Champion de l'Ogooué Maritime

Après une victoire en demi-finale contre la formation d'ASCO 1 - 0, le FC 109 a battu le Sporting Club de Port-Gentil 4 - 2 en finale du championnat provincial. Le FC 109, avec de nombreuses occasions a l'entame du match, a manqué trop de lucidité devans le but adverse. Mené 2 - 0 après 20 minutes de jeu, le FC 109 a élevé le niveau de jeu et contenir l'attaquant vedette de Sporting, Mr EYI, qui a malmené la défence du FC 109 en faisant son doublé. La pression est donc passée dans la défence de Sporting les poussant à marquer un but contre leur camp juste avant la première mi-temps. Score 2 - 1 à la pause en faveur de Sporting.

A la reprise, galvanisé par les conseils des entraineurs et réalisant l'enjeu, les poussins de Coach Pams ont doublé d'effort. Après 5 mn de jeu, l'égalisation vient apaisé les coeurs et émoussé, les jeunes du Sporting Club n'ont pas pu résister à la charge en concédant le 3ème et 4ème buts dans la foulée.    Score final 4 - 2.

Le FC 109, représente la Province de l'Ogooué Maritime au tournoi de la montée en D 2 Professionnel du

21 au 30 Juillet 2014

Le FC 109, après sa victoire face au Sporting Club de Port-Gentil, sera l'unique représentant de la province de l'Ogooué Maritime du 21 au 30 Juillet 2014 au Stade de SIBANG à Libreville.

Le FC 109 rente en compétition le Mardi 21 Juillet face à Boumi FC à 16 Heures au Stade de SIBANG.

FC 109 bat BOUMI FC 2 - 1 grâce à un doublé de ESSIANE Parfait.

Le FC 109 fait son entré au tournoi de la montée en D2 Professionnel en s'imposant face à une redoutable équipe de BOUMI FC qui ont tout donné mais, ont finalement perdu contre les marigovéens. Le FC 109 a ouvert le score dès la 4ème minutes par le jeune attaquant ESSIANE Parfait après une perte de balle dans la défence de BOUMI FC. Les deux équipes ont tour à tour eu des occasions mais c'est BOUMI FC qui a fait la différence en égalisant à 1 but partout juste avant la pause.

A la reprise, ESSIANE Parfait fait son doublé en marquant un but du pied droit. Une belle entame pour le FC 109 qui affiche clairement ses ambitions en attendant son 2ème match contre AS AURORE. Allez le FC 109!!!

FC 109 s'impose 2 - 1 contre AS AURORE

Le FC 109 ont encore emporté le 2ème match sur le score de 2 - 1 contre AS AURORE d'Oyem. C'était un match très décisif et compliqué pour les jeunes du Coach Pams qui ont su géré la pression du trio arbitral. Un autre joueur en personne de OGANDAGA Parfait, s'est illustré en faisant aussi un doublé. Les deux équipes après de nombreuses occasions de part et d'autre se sont quittés à la pause sur un score vierge 0 - 0.

Galvanisé à la pause, les hommes du Président joueur MEDEDJI Lucien, sont revenu bien déterminés a en découdre avec leurs adversaires du jour. OGANDAGA a fait une percé dans la défence de AS AURORE, et inscrit le premier but après 25 minutes de jeu.

Toujours menaçant et perfomant sur le côté, OGANDAGA Parfait prend encore son vis-à-vis de vitesse et enchaine une frappe du pied droit et fait son doublé. A 2 - 0, les joueurs de AS AURORE n'ont pas baissé les bras et après une distraction dans la défence de FC 109, ont réduit le score. Score final 2 - 1. Le FC 109, tout prêt de son rêve doit impérativement gagné son dernier match face aux Aigles de LOUNGA pour accéder en D2 Professionnel. Allez le FC 109!!!

Le FC 109 joue son va tout face aux Aigles de LOUNGA dans le 3ème et dernier match au tournoi de la montée en D2 Professionnel. Les deux équipes ont leur destin à jouer. Un match très engagé des deux cotés, avec des occasions de part et d'autres jusqu'à la fin de la première mi-temps. Pourtant les meilleures occasions souriaient au FC 109. A la pause, avec beaucoup de détermination et lentrée du jeune attaquant MOUKOUMBI Yancy, après une perçée dans la défence adverse s'est vu accroché par son vis-à-vis. Sans hésité, l'arbitre accorde le pénalty qui a été transformé par BATOUBANENE Cissé, qui prend le gardien à contre pied. la délivrance vient à 15 minutes de la fin quand MEVYANE Junior après un jeu à une touche de balles se retrouve face au gardien qu'il prend le soin de driblé pour amené le score à 2 buts à 0, socre final.

FC 109, monte en D2 Professionnel en battant

les Aigles de Lounga 2 - 0 dans le dernier match

Retour triomphal du FC 109 à Port-Gentil

après son exploit au tournoi de la montée

en D2 Professionnel

Le FC 109 rentre au bercail après son exploit au tournoi de la montée en 2ème Division Profesionnel à Libreville du 21 au 30 Juillet 2014.

Le FC 109 à fait un sans faute au tournoi en gagnant les 3 matchs joués et termine 1er de sa poule qui l'accède directement en D2 Professionnel. Le Président Fondateur, MEDEDJI Lucien n'a pas caché sa joie et satisfaction, mais donne tout le crédit aux coachs PAMBO Marcel et TCHIZINGA Roger et aux joueurs qui avaient tous un comportement irréprochable durant le séjour à Libreville. Il a aussi remercié le Sponsor, Mr OGANDAGA Robert, Directeur Général de la Société de Remorquage Fluvial (SRF) qui a été un grand soutien au club durant toute la saison.

Pour lancer la saison sportive 2013 - 2014, la Ligue de Football de l'Ogooué Maritime organise le tournoi de la coupe de la ligue qui débutera le Samedi 11 Janvier 2014 au stade de l'Ecole de Football de Port-Gentil.

Le FC 109 croisera le chemin de ASJAP dans un derby qui ne dit pas son nom.